您现在的位置-首页联盟动态
 






 
 
吉林省数字图书馆推广工程馆长培训班在长春举办
     
     11月28日-29日,吉林省数字图书馆推广工程馆长培训班在长春举办。来自全省各市县公共图书馆的馆长及吉林省图书馆的员工140余人参加了培训。国家图书馆副馆长魏大威、吉林省文化厅社文处处长李虹出席了开班仪式。开班仪式由吉林省图书馆副馆长宋艳主持。

  国家图书馆魏大威副馆长为培训班作了专题报告《以数字图书馆推广工程为抓手  构建覆盖全国的数字图书馆服务体系》。在为期两天的课程中,与会专家结合数字图书馆推广工程,就数字资源建设、软硬件平台建设、全媒体服务、标准规范等诸多方面进行培训。吉林省图书馆在培训班上介绍了数字图书馆推广工程在吉林省的实施情况,培训班还邀请了长春图书馆、吉林市图书馆、通化市图书馆、白城市图书馆代表就数字图书馆建设经验进行交流。

  数字图书馆推广工程是依托现代信息技术全面提升公共文化服务能力的文化创新工程,是一个长项的文化建设工程,对于整体提升全国公共图书馆服务水平,更好地满足人民群众在新的网络环境和信息环境下不断增长的精神文化需求,具有重要意义。吉林省数字图书馆推广工程馆长培训班是推广工程面向省内各级数字图书馆建设高层管理人员举办的系统培训,将在省内培养一批专业化的数字图书馆人才队伍,为数字图书馆推广工程提供坚实的人才保障。

  此次馆长培训班旨在传递数字图书馆先进的建设理念、管理方法、实施战略等,为吉林省建设一支数字图书馆人才队伍,推动吉林省数字图书馆推广工程继续健康快速发展,提高全省信息资源的总体保障能力和服务水平,为吉林省文化建设与繁荣发展做出更大贡献。

 
   

       返回首页>>
本站首页 联盟概况 会议培训 联盟动态 文化共享工程 合作交流 成员馆链接 联系我们 媒介之音