您现在的位置-首页联盟动态
 






 
 
通化市作家协会向图书馆赠书
     
 

  8月30日上午,通化市作家协会向通化市图书馆、通化师范学院图书馆赠书仪式在通化市图书馆会议室隆重举行。

  通化市历史文化悠久、文学艺术大师辈出,以金乃祥、吕明辉、王建元、吴玉君等为代表的一批通化市著名作家、诗人吸吮着关东文化的丰富养分厚积而薄发,他们用手中的笔墨描绘着家乡人、家乡事儿,用饱含深情的语言吟唱着对通化这片热土的依恋。他们的作品是享誉国内的艺术精品,更是通化地方文献中的瑰宝,对于通化山城的百姓是难得的精神财富和精神食粮。如今,他们把毕生的心血无偿地捐献给图书馆,丰富了图书馆的地方文献馆藏,表达了他们关注公益文化事业,回馈家乡的拳拳之心。

  通化市委宣传部副部长、文联主席刘丛林,通化师范学院副院长肖平,市作协主席吕明辉及作者代表应邀参会。此次赠书仪式上,通化作协为两馆各捐赠图书290种1000余册,极大地丰富了两馆地方文献馆藏,搭建了通化地区图书馆联盟与通化作协间的合作平台,形成了图书馆联盟与作协间的良性互动,促进了通化地区图书馆事业的健康发展。

  通化市图书馆联盟今后还将继续深入开展与通化作协等部门的合作,不遗余力地加大地方文献建设的宣传力度,让更多的通化本土作家参与到地方文献资源建设中来。同时,通过国家数字图书馆工程建设,进一步建立起更加帖近时代,服务范围更加广阔,服务功能更加完善的数字文献服务体系。让通化地方文献资源立足通化、面向全国、走向世界。

 
   

       返回首页>>
本站首页 联盟概况 会议培训 联盟动态 文化共享工程 合作交流 成员馆链接 联系我们 媒介之音